Хороший преподаватель – тот, кто любит свой предмет и учеников

Доброй традицией газеты «Вперед» стала публикация материалов об учителях  Шумерли, внесших весомый вклад в развитие системы образования города, а то и всей страны, в прошлом и настоящем. Мы, учителя школы № 2, хотим рассказать  еще об одном замечательном человеке, рядом с которым проработали много лет. Это  Тамара Валентиновна Ермишина – учитель  английского языка, посвятившая всю свою жизнь делу  образования. 5 мая она отметит юбилейную дату.Биография Тамары Валентиновны – яркий пример того, как человек  сделал себя сам. Родилась она в  Шумерле. И мать – ветврач, химик-токсиколог Шумерлинской ветбаклаборатории,  и отец — рабочий цеха № 28 Шумерлинского комбината автофургонов мечтали дать дочерям педагогическое образование.  Окончив среднюю школу № 7, Тамара Валентиновна  поступила на   факультет иностранных языков Чувашского государственного педагогического  института. В 1982 году была направлена  на работу в Ходарскую среднюю школу.

Молодая, энергичная, целеустемленная выпускница педагогического института сразу же привлекла внимание. В январе 1984 года она была избрана секретарем Шумерлинского ГК ВЛКСМ. С 1 сентября 1987 года Тамара Валентиновна приступила к работе в школе № 2 учителем немецкого языка, но уже через 2 года ей предложили стать организатором внеклассной и внешкольной работы в школе № 7. В этой должности она 10 лет вела огромную работу по патриотическому, спортивному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения: в школе активно работали клубы и кружки, проводились устные журналы, конкурсы художественной самодеятельности. Кем бы она ни работала в школе – организатором внеклассной работы, классным руководителем – ее отличают творческое отношение к работе, заинтересованность, неравнодушие. Она всегда находит контакт с детьми, умеет их организовать, настроить на учебу или какое-либо мероприятие, и ее класс всегда среди лучших.
Вся жизнь Т.В. Ермишиной – это служение призванию учителя. Работа учителя требует большого терпения, выдержки, любви к детям. Все эти качества присущи Тамаре Валентиновне. Как учитель английского языка она – классный специалист. Требовательность к ученикам, ответственность, постоянный профессиональный рост, неуспокоенность на достигнутом заставляют Тамару Валентиновну часами сидеть за книгами, совершенствуя профессиональные навыки. Хороший учитель постоянно учится, учитель же иностранного языка – тем более. Поэтому ученики Т.В. Ермишиной продолжают учебу в лучших вузах страны и даже за ее пределами.
И последний штрих к портрету. Как хорошо, что в наших школах работают учителя – профессионалы своего дела и в то же время такие сердечные, отзывчивые, а главное — любящие своих учеников. Такие люди помогают нам сегодня не потерять веру в идеалы, в победу добра, разума, справедливости. Именно они, на наш взгляд, и творят историю города и страны.
Желаем Тамаре Валентиновне доброго здоровья, неиссякаемой бодрости духа, уважения и любви родных и друзей, искренней благодарности воспитанников и долгих лет разумной плодотворной жизни!

Коллектив школы № 2.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *