Вопросы предпринимателей не остались без ответов

25 апреля в Шумерле в режиме круглого стола прошло мероприятие, посвященное Дню малого и среднего предпринимательства. Открыла его первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам Е. Туличева, рассказав об итогах развития малого и среднего предпринимательства в городе.
На формах и методах государственной поддержки бизнеса остановилась консультант отдела развития предпринимательства и ремесел Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики З. Магомедова. Как ею было отмечено, самой популярной формой поддержки является предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Субъекты малого предпринимательства со среднесписочной численностью работников менее 30 человек могут получить поддержку до 3 млн. рублей, а со среднесписочной численностью работников 30 и более человек – до 5 млн. руб.
Главный консультант отдела экономики и содействия занятости населения Республиканского бизнес-инкубатора А. Сергеев рассказал о направлениях деятельности РБИ. Это имущественная, организационная и консультационная поддержка. Так, имущественная поддержка включает в себя предоставление на льготной основе в аренду нежилых помещений под офис субъектам малого и среднего предпринимательства и предоставление в аренду конференц-залов для проведения различных мероприятий. Организационная поддержка предусматривает: разработку бесплатных бизнес-планов, проведение бесплатных семинаров, республиканских конкурсов «Лучший предприниматель» и «Открой своё дело», маркетинговых исследований, разработку и выпуск методических изданий по различным вопросам ведения предпринимательской деятельности, ведение реестра получателей государственной поддержки. Кроме того, в рамках государственного задания на 2014 год запланировано оказание 410 бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства.
Также на встрече выступили финансовый аналитик агентства по поддержке малого бизнеса В. Капиров, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Шумерле и Шумерлинском районе Г. Верина, майор полиции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шумерлинский» Д. Афошин и представители Сбербанка, Чувашкредитпромбанка, банка «АкБарс».
В завершение встречи представители малого и среднего бизнеса города получили конкретные ответы на возникшие в ходе мероприятия вопросы.
Е. Кулина

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *