Оперативные службы — на практических занятиях

24 апреля в школе № 6 прошли занятия по практической эвакуации обучающихся и персонала с привлечением ПЧ-23 и всех оперативных служб города. Отрабатывались навыки проведения практической эвакуации, демонстрировались пожарное оборудование и пожарная техника, проведено практическое занятие по тушению горящей жидкости с помощью огнетушителя и пенного ствола.
Была смоделирована специальная экстремальная ситуация. С 3-го этажа школы были эвакуированы 4 обучающихся, оказавшихся отрезанными от путей эвакуации. Один обучающийся был госпитализирован на машине скорой медицинской помощи.
Преподаватель-организатор ОБЖ П.А. Кровяков в форме пожарного провел практическую работу с первичными средствами пожаротушения ОП-5. На территории школы была проведена проверка противопожарного водоснабжения. В эвакуации участвовали 17 воспитанников дошкольных групп, 385 обучающихся школы, 10 человек обслуживающего персонала.
По результатам мероприятия начальник ПЧ-23 А.Е. Сурков, ведущий инженер ПЧ-23 А.Н. Лескин, начальник отдела специальных программ администрации Шумерли А.Н. Кочнев провели разбор допущенных ошибок.
Администрация школы № 6.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *