На тревожные сигналы должна быть своевременная реакция

На заседании Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка в числе других был рассмотрен вопрос повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления, правоохранительных органов, институтов гражданского общества и средств массовой информации в сфере противодействия экстремизму, сепаратизму и ксенофобии.
В республике, по информации прокуратуры Чувашии, за последние годы не зарегистрировано серьезных экстремистских проявлений. Около 80 % правонарушений экстремистского характера регистрируются в сети Интернет. В связи с этим осуществляется ежедневный мониторинг, направленный на выявление сайтов экстремистского характера, пропагандирующих шовинистические, деструктивные и радикальные идеи, лиц, их активно посещающих. СМИ, интернет-издания, блоги также мониторятся на предмет выявления сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях, в том числе экстремистской направленности.
Важное место в системе профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи отводится деятельности молодежных общественных объединений. Например, представителями Чувашского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» — участниками общероссийского молодежного проекта «МедиаГвардия» выявлено в Интернете 17308 сайтов, распространяющих материалы экстремистского и террористического характера, 2477 закрыто (по данным на 10.04.2014 г.). Участниками заседания принято решение о целесообразности создания координирующего центра информационного противодействия экстремизму, вырабатывающего единую по республике информационную политику.
Была обсуждена организация межведомственного взаимодействия в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, в том числе в рамках реализации положений Федерального закона от 28.06.2013 г. №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».
Начиная с 2013 года, списки налогоплательщиков, имеющих признаки фирм-однодневок, УФНС по Чувашской Республике ежеквартально направляются в заинтересованные ведомства в целях недопущения их участия в различных конкурсах по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных (муниципальных) нужд. Анализ результатов прокурорских проверок свидетельствует о том, что в целом требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма соблюдаются. Обеспечен эффективный системный надзор в обозначенной сфере.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *