К подножию Камня легли цветы…

На том же месте, в тот же час – у Камня памяти жертв радиационных аварий и катастроф — собрались те, для кого боль Чернобыля навсегда останется незаживающей раной. Участники ликвидации техногенной катастрофы и вдовы 26 апреля пришли к памятнику, чтобы вспомнить страшные события и почтить память тех, кого уже нет рядом. Из 126 шумерлинцев, которые принимали участие в ликвидации Чернобыльской аварии, в живых сегодня лишь 50…
В митинге памяти приняли участие заместитель главы городской администрации по социальным вопросам – начальник отдела образования Л.В. Осипова, депутат Госсовета Чувашии В.А. Шигашев, ведущий специалист отдела соцзащиты Н.В. Молякова, школьники. Почетной грамотой Госсовета Чувашии был отмечен заместитель председателя правления Шумерлинской организации Союза «Чернобыль» В. М. Красильников.
О том, «как это было», в стихах и патриотических песнях напомнили «чернобыльцам» учащиеся школы № 2. Слезы блестели на глазах вдов, когда выступала В.И. Брюханова, уже десять лет как похоронившая мужа Владимира Николаевича. Должно быть, каждая из женщин вспомнила свое…
К подножию памятника легли живые цветы. Минутой молчания собравшиеся почтили память умерших героев нашего времени.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *