Икаровцы спешат на помощь!

Лидеры детской общественной организации «Икары» посетили Веру Захаровну Быченкову, вдову участника второй мировой войны Владимира Павловича Быченкова. Он участвовал в войне с Японией в должности командира стрелкового взвода.
Из рассказа Веры Захаровны ребята узнали, что её муж был награждён боевыми наградами, среди них особо ценны для семьи медаль Жукова, орден Великой Отечественной войны II степени и орден Красной Звезды. 
Орден Красной Звезды В.П. Быченков получил за разведывательные действия в Дайгове в августе 1945 года. Со своими боевыми товарищами он взял в плен японского офицера. Приходилось Владимиру Павловичу ходить в разведку с боем. Однажды во время операции у разведчиков сломалась машина, они были вынуждены её оставить на дороге и передвигаться дальше пешком. Дорога была опасная и трудная. Задача была поставлена перед разведчиками сложная: выяснить, есть ли в этом населённом пункте артиллерийская японская бригада. Служба свела с опытными разведчиками. Многое успел у них перенять, узнать о секретах разведки. Они шли уже не в первую боевую операцию, многие его друзья немало испытали, успели и кровь пролить, а некоторые и жизни отдать. В этот раз доверили ему возглавить группу, поручили ответственное задание. Их отряд наткнулся на японский заслон. Пришлось вступить в бой. С задачей они справились, заслон уничтожили.
Очень часто со слезами на глазах вспоминал Владимир Павлович смерть своего друга — лейтенанта Александра Синёва. Саша Синёв вылез из окопа выяснить обстановку, и в это время его расстреляли из пулемёта. Бойцы его отряда бросились в лес, откуда раздавались выстрелы, но была ночь, и врага не обнаружили.
После беседы с Верой Захаровной икаровцы решили взять шефство над ней. Уборка палисадника, прополка цветочных клумб — стала их первой помощью. Вдове было очень приятно пообщаться со школьниками. Ребята рассказали ей, чем живет их общественное объединение, а также о том, что одним из направлений является шефство над ветеранами и тружениками тыла.
Людям старшего поколения не хватает не столько благ материальных, сколько живого, доброго общения. Оглянитесь вокруг, может и рядом с вами есть человек, которому так необходимо ваше внимание и поддержка. Подарите ему несколько минут внимания, и мир станет вокруг добрее!

Е. Игонина,
заместитель директора по ВР.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *