Внимание — бюджету и городским проблемам

17 апреля на очередном заседании депутаты городского Собрания приняли решения по 14 вопросам повестки дня.
Вначале депутатский корпус рассмотрел ситуацию с организацией теплоснабжения микрорайона ШЗСА в следующем отопительном сезоне. Она требует внимания и скорейшего принятия решения, поэтому в скором времени будет создана рабочая группа по постоянному мониторингу проблемы и поиску выхода из нее. Далее был заслушан отчет главного врача Шумерлинского ММЦ А.Б. Демакова о деятельности центра за 2013 год. Докладчик отметил, что главная проблема учреждения – нехватка квалифицированных кадров, даже несмотря на то, что ММЦ проводит планомерную работу по укомплектованию штата. Доля профилактических услуг в общем объеме амбулаторно-поликлинической помощи составила 31,8 % (89816 посещений) и по сравнению с 2012 годом снизилась на 8,5 %, соответственно, увеличились посещения по заболеваемости.
Об исполнении бюджета города за 2013 год доложила первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам Е.П. Туличева. По доходам он исполнен в сумме 472424,2 тыс. рублей, или 84,7 % к уточненному плану, по расходам — в сумме 499628,7 тыс. рублей, или 82,6 % к уточненному годовому плану и 130 % к уровню 2012 года. Дефицит составил 27204,5 тыс. рублей. Собрание депутатов одобрило проект решения, в соответствии с которым доходная часть городского бюджета увеличивается на 12816,4 тыс. рублей, расходная часть — на 20151,7 тыс. рублей.
Далее депутаты внесли изменения в решения, касающиеся регулирования бюджетных правоотношений, реорганизации МУП «Шумерлинское городское БТИ», осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд, а также установления минимальных площадей квартир, предоставляемых гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда. Минимальные площади квартир определены следующие: 1-комнатные квартиры — не менее 23,5 кв. м, 2-комнатные квартиры — не менее 40,25 кв. м, 3-комнатные квартиры — не менее 49,45 кв. м, 4-комнатные квартиры — не менее 57,45 кв. м. Кроме того, народные избранники утвердили схему водоснабжения города до 2024 года, внесли изменения в состав административной комиссии, назначили публичные слушания по внесению изменений в Устав города на 22 мая, а также рассмотрели наградной материал и обращение о месте установки памятника воинам-афганцам, поступившее от председателя Шумерлинского отделения ЧРО ООО «ИВА».
Приятным моментом заседания стало выступление главы администрации Л.Г. Дмитриевой, которая поздравила депутатский корпус с Днем местного самоуправления и вручила благодарственные письма депутату Государственного Совета Чувашской Республики В.А. Шигашеву и главе города — председателю Собрания депутатов С.В. Яргунину.

Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *