В числе лучших регионов

В апреле в большинстве субъектов Российской Федерации начаты конкурсные мероприятия по отбору начинающих фермеров и крестьянских (фермерских) хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы, получателей грантовой поддержки в 2014 году.
По оценке Минсельхоза России, в число лучших регионов по эффективному проведению конкурсов вошли Северная Осетия, Татарстан, Чувашия, Ленинградская, Вологодская, Сахалинская и Калужская области, Алтайский край. В данных регионах фермеры — победители отборов получат на свои счета средства гранта в мае-начале июня текущего года. Чем раньше начинающие фермеры и фермерские хозяйства, развивающие семейные животноводческие фермы, получат грант, тем быстрее его можно применить в развитии своего хозяйства и раньше получить эффект от его вложения. Вместе с тем, отмечает Минсельхоз России, в некоторых регионах не определились с началом отбора — Камчатский край, Волгоградская и Свердловская области.
Кроме того, федеральное аграрное ведомство обращает внимание регионов на сроки перечисления грантов на счета фермеров, выигравших конкурс. В соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм они не должны превышать 15 рабочих дней.

Справочно

В Чувашии прием документов для участия в конкурсах «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Поддержка начинающих фермеров» завершился еще 7 и 9 апреля соответственно.
21 апреля в Минсельхозе Чувашии начала работу конкурсная комиссия по отбору семейных животноводческих ферм. Комиссия оценивает деятельность фермеров при непосредственном собеседовании с конкурсантами. Всего в конкурсную комиссию на рассмотрение было представлено 32 пакета документов, что на 9 заявок больше, чем в прошлом году. Уже рассмотрены материалы и проведены собеседования с фермерами из Порецкого, Батыревского, Алатырского и Комсомольского районов, изучены бизнес-проекты 9 участников конкурса. По итогам конкурса будет проведен подсчет баллов и подготовлен протокол конкурсной комиссии. Итоги конкурсной комиссии предполагается подвести в течение 3-х рабочих дней, а подписанный протокол будет размещен на сайте Минсельхоза Чувашии. С победителями Минсельхоз Чувашии заключит соглашение о выделении господдержки.
Данная программа реализуется третий год. За 2012—2013 гг. по итогам конкурса господдержка для развития семейной животноводческой фермы была оказана 10 фермерам Чувашии. В 2014 г. из федерального бюджета выделено 16,5 млн. руб., из республиканского – 11,9 млн. руб. В текущем году господдержкой могут воспользоваться 6-7 фермеров. Средний размер субсидии составит порядка 5 млн. руб.
24 апреля начала работу конкурсная комиссия по отбору начинающих фермеров. Всего в Минсельхоз Чувашии на рассмотрение представлено 156 пакетов документов, что на 42 заявки больше по сравнению с 2013 г.
Минсельхоз Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *