Специализированный заезд для ветеранов

Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики с 5 по 25 мая организует специализированный заезд в социально-оздоровительный центр «Вега» для вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов войны, имеющих медицинские показания на санаторно-курортное лечение и не проходивших курс оздоровления в последние 3 года.
С каждым днем становится все меньше и меньше ветеранов Великой Отечественной войны, остались только 2 вдовы погибших воинов, 88 вдов умерших участников.
Одна из вдов, П.В. Кострова, проживает в лесном поселке Малиновка Егоркинского сельского поселения. Перасковья Васильевна годами жила в своей деревне, а в город выезжала от случая к случаю. Не было такой необходимости, да и времени не хватало. Надо было присматривать за детьми, за скотиной, за огородом, по дому... Да мало ли дел у женщины? В молодые годы работала в колхозе «Большевик», удостоилась звания «Ветеран труда». И в настоящее время трудолюбивая женщина свою энергичность не потеряла, по хозяйству справляется сама, дети и внуки только помогают и поддерживают её.
На 87-ом году жизни Перасковья Васильевна изъявила желание отдохнуть в центре «Вега». С 5 по 20 мая простая деревенская женщина – мать, воспитавшая восьмерых детей, бабушка 14 внуков, прабабушка 9 правнуков, вдова участника Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран труда — впервые увидит городскую жизнь и будет пользоваться всеми доступными услугами специализированного учреждения Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

В. Мурашкина,
начальник ОСЗН г.Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *