Шефство над паланцами взял глава самоуправления

Любые встречи с представителями разных уровней власти для жителей Палана – возможность высказать наболевшее, напомнить о проблемах, с годами не уменьшающихся. На прошедшем 16 апреля в библиотеке-филиале им. Сеспеля Едином информдне глава города С.В. Яргунин, заместитель главы администрации города по вопросам строительства и ЖКХ А.В. Власов и ведущий специалист-эксперт по охране окружающей среды отдела ЖКХ и энергетики Н.А. Скобельцына выслушали немало нареканий на несвоевременный вывоз мусора, на состояние жилищного фонда. Население микрорайона высказало беспокойство по поводу отсутствия депутата на их участке – о скоропостижно скончавшемся С.Г. Георгиеве люди отзывались положительно и были благодарны ему за оказываемую помощь в решении проблемных вопросов. Глава города, он же председатель городского Собрания депутатов, выразил готовность выступать куратором микрорайона  до проведения выборов. И первым шагом в налаживании тесного контакта стало мероприятие 21 апреля в той же библиотеке. Чтобы диалог получился более продуктивным, С.В. Яргунин прибыл вместе с заместителем директора управляющей компании «Системы управления» М.Б. Хусаиновым и инженером отдела строительства, ЖКХ и энергетики администрации Шумерли Б.В. Курановым.
Жилищный фонд микрорайона Палан – один из наиболее проблемных в городе и с каждым годом становится тяжелее содержать ветшающие дома, особенно в зимний период, признал представитель УК, однако компания старается не допускать аварийных ситуаций и выполнять необходимые работы. Так, в 2013 году в доме № 16 по ул. Грибоедова была отремонтирована крыша, установлен общедомовой счетчик холодной воды. Счетчики также установлены в домах №№ 8,10 по ул. Южной. Проблема еще и в том, отметил М.Б. Хусаинов, что с одно- и двухэтажных домов на текущий ремонт собирается мало средств плюс порядка 10 процентов жильцов – хронические неплательщики.
Когда слово дали жильцам, почти во всех обращениях звучали одинаковые проблемы: в домах не функционирует система вентиляции, трубы отопления в квартирах все в хомутах, подъезды и козырьки над ними в ужасном состоянии. Жительница того самого дома по ул. Грибоедова, где отремонтировали крышу, напомнила в который раз о подвале, затапливаемом канализационными стоками. В другом доме, № 9Б по переулку Сенному, крыша была отремонтирована 4 года назад. Как оказалось, с нарушением технологии, поэтому уже протекает, под действием влаги разрушаются стены дома. А жильцы дома № 12 по ул. Южной возмущены непрофессионализмом работников управляющей компании – чтобы зимой в подъезде не гулял ветер и не наносился снег, прошлой осенью здесь установили подъездную дверь из ДВП, которая, естественно, разбухла, покосилась и перестала закрываться. Убедиться в этом воочию они пригласили на месте. Так что из библиотеки представители местной власти и УК направились по названным адресам. В ходе осмотра домов у жильцов возникло еще немало вопросов и пожеланий.
Итогом встречи стал список поручений для исполнения УК с указанием реальных сроков. Одними из первых пунктов в нем значатся обследования вентиляционных каналов в домах и «захомутанных» труб отопления. По словам М.Б. Хусаинова, специалисты управляющей компании приступят к обследованиям в мае. Через полтора-два месяца, как сказал в завершении встречи глава города, взявший шефство над паланцами, состоится контрольный визит в проблемные дома. В других избирательных округах депутаты будут проводить работу с населением по такому же алгоритму.
Н. Игнатьева.
Фото Е. Кулиной.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *