Настроена на плодотворную работу

В современном мире, когда наиболее ценными качествами в людях стали стрессоустойчивость и конкурентоспособность, такие черты, как скромность и трудолюбие отошли на задний план. А между тем, всем нам хорошо знакома пословица, что человека украшает именно скромность …
Перешагнув порог отдела образования с целью познакомиться с одной из стипендиаток Главы Чувашии за особую творческую устремленность Т.М. Сапожниковой, я сразу же услышала о девушке массу положительного: трудолюбивая, целеустремленная, схватывающая все на лету и, при этом, удивительно скромная. Как отметила начальник отдела образования, спорта и молодежной политики Т.А. Караганова, Татьяна – профессионал своего дела, человек с нестандартным мышлением и творческим подходом к работе. Среди ее ценных качеств также умение работать в команде и готовность всегда прийти на помощь.Т. Сапожникова родилась в Торханах, окончила Ходарскую гимназию с серебряной медалью. В школьные годы она активно участвовала в районных олимпиадах по математике, физике и другим предметам, а также во всех школьных мероприятиях. В 9-м классе девушка уже определилась с выбором профессии и после окончания школы поступила в Чувашский государственный педагогический университет им. И. Яковлева на физико-математический факультет. Студенческие годы запомнились своей беззаботностью и насыщенностью событиями. Именно в эти годы завязалась дружба между ней и будущим мужем Андреем, уроженцем деревни Савадеркино, а когда Татьяна была на 3-ем курсе, молодые решили создать семью.
После окончания учебы жизненная дорога привела девушку не в школу, а в администрацию района, где она начала работать ведущим специалистом в орготделе. Так Татьяна изучила на практике азы делопроизводства. Вскоре в ее жизни произошло счастливое событие – в семье родилась дочурка Леночка, и Татьяна с удовольствием приступила к материнским обязанностям.
В 2012 году Т. Сапожникова стала работать специалистом-экспертом по делам молодежи сектора физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского района. По словам Татьяны, это очень интересная и насыщенная работа с постоянными поездками, как в населенные пункты района, так и в Чебоксары. За время работы под непосредственным руководством Т. Сапожниковой были созданы Молодежный совет работников системы образования и Молодежное правительство района, а также Молодежный парламент при Собрании депутатов Шумерлинского района. Значимость молодежного парламента в том, что молодежь может вносить свои предложения при решении различных вопросов и одновременно расширять круг своих знаний. Первое заседание, например, прошло с приглашением членов молодежной общественной палаты при Госсовете Чувашии. Встреча получилась плодотворной: юноши и девушки интересовались мерами господдержки молодежи, молодые предприниматели — вопросами по составлению бизнес-планов и другими шагами, которые необходимо предпринять на этапе становления.
Работа с молодежью – это постоянное общение, развитие, приобретение новых навыков. О том, что жизнь Татьяны связана с непрерывным развитием, говорит и ее богатое портфолио. Здесь и свидетельства об участии в различных республиканских семинарах, о прохождении обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Эффективный PR на службе населению», благодарности и благодарственные письма администрации Шумерлинского района за высокий профессионализм и значительные успехи в организации и совершенствовании образовательной системы Шумерлинского района. Есть в копилке достижений и Благодарственное письмо Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в общественно-политической жизни района и деятельности Шумерлинского районного местного отделения партии.
Активную деятельность невозможно представить без дружбы с физкультурой и спортом. О спортивных достижениях Т. Сапожниковой свидетельствуют дипломы Министерства по физкультуре и спорту Чувашии за призовые места в чемпионатах и первенствах Чувашии по летнему полиатлону, благодарность федерации полиатлона республики за активное участие в проведении VI сельских спортивных игр в Ибресинском районе (2013 г.) и др. Татьяна – активный участник таких мероприятий, как «Кросс наций», «Лыжня России» и легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Вперед». Учитывая достижения Т. Сапожниковой в различных сферах, можно смело сказать, что стипендия Главы Чувашии – награда заслуженная.
Совсем недавно Татьяна приступила к новым обязанностям, стала главным специалистом-экспертом отдела информационного обеспечения. Руководствуясь жизненным кредо, что все перемены должны быть к лучшему, девушка как всегда настроена на плодотворную работу.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *