Эти строки для вас!

25 апреля — День чувашского языка

С целью популяризации и продвижения  книги, привлечения новых читателей и знакомства с новыми именами в мире литературы библиотеки города за последние годы принимали в своих гостеприимных стенах чувашских поэтов и писателей: Ордема Гали, Дмитрия Хабарова, Галину Белгалис, Раису Сарби, Юрия Броницына, Дмитрия Суслина, Любовь Петрову. В Год культуры цикл подобных мероприятий пополнился очередной встречей.
22 апреля в городской библиотеке-филиале №3 им. М. Сеспеля состоялась встреча известной чувашской детской писательницы Елены Светлой с постоянными читателями — воспитанниками Шумерлинской коррекционной школы-интерната. Встреча прошла в атмосфере теплого домашнего общения. Елена Светлая рассказала ребятам о том, как она стала писательницей, открыла секрет, зачем творческим людям нужен псевдоним. С большим интересом присутствовавшие послушали поучительные басни писательницы о Мухе-нехочухе и о том, как распознать настоящих друзей. Молодая поэтесса прочитала отрывки своих произведений, пригласила ребят поиграть и показать свои способности.
Общий язык с аудиторией был найден очень быстро, поэтому вопросы у ребят были самыми разными. Они хотели знать, как рождаются стихи, откуда берутся сюжеты. Е. Светлая не только читала свои произведения, но и предложила сделать это ребятам. Дети с желанием читали стихи, исполняли песни. Встреча оказалась интересной и познавательной. Ребята остались довольны, признались, что им очень понравилась слушать и общаться с Еленой Владимировной, а её поучительные стихи заставляют задуматься о жизни. Ведь в героях басен можно разглядеть себя, своих друзей и оценить поступки. Мы уверены, эту встречу шумерлинские читатели запомнят ещё надолго и с нетерпением будут ждать новых встреч с Еленой Светлой.
Л. Лимонова,
заведующая библиотекой-филиалом № 3.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *