Заложена аллея призывников

В городе заложено много аллей, но вот аллеи, в закладке которой бы объединились женщины, дети и военные, еще не было. Но теперь, благодаря предложению и поддержке члена женсовета Шумерли Н.М. Бедретдиновой, горожане получили в подарок аллею призывников. Женсовет с удовольствием откликнулся на предложение Нины Михайловны заложить аллею у здания военкомата. Неравнодушные и активные члены женсовета наряду со школьниками и работниками военкомата приняли участие в этой акции.
Одиннадцатиклассники, завтрашние призывники, сажая кедры, были уверены — они как настоящие мужчины просто обязаны посадить дерево, а в будущем построить дом и воспитать сына.
Делясь впечатлениями от участия в этой работе, начальник отдела ВК ЧР по Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам Л.И. Шуськин отметил важность того, что в закладке кедровой аллеи принимают участие юноши: «Своими руками восьмиклассники и одиннадцатиклассники посадили эти деревья, а через пару-тройку лет, когда кедры пойдут в рост, эти же ребята, уходя в армию, будут знать, что в родном городе их ждут не только родные и близкие, но и высаженные ими деревья. Они ежедневно будут видеть плоды своего труда и будут бережнее относиться к плодам труда чужого».
Всего на аллее призывников высажено 10 кедров, предоставленных Шумерлинским лесничеством (директор Ю.А. Катейкин).
Е. Голованова,
председатель Совета женщин Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *