Реформа требует взвешенных решений

Государственная Дума во вторник, 15 апреля, приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Сохраняя существующую систему местного самоуправления, законопроект вводит два новых типа муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. При этом регионы совместно с городскими властями будут решать, применять ли двухуровневую систему местной власти в крупных городах конкретного субъекта Федерации.
НИКОЛАЙ МАЛОВ, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Государственного Совета Чувашии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
— Законопроект не обязывает применять новшество, а лишь дает такую возможность. Нам же необходимо принять решения, в наибольшей степени отвечающие интересам жителей республики.
Предложенный вариант актуален для городов-миллионников. В той же Москве один городской депутат избирается чуть ли не от полумиллиона человек населения. В других крупных городах – примерно от 40-60 тысяч человек. Для сравнения, в Чебоксарах на одного депутата приходится примерно 12-15 тысяч человек. То есть у наших народных избранников есть все возможности, чтобы достойно представлять интересы своих избирателей, работать с населением в своих избирательных округах.
В любом случае думский законопроект еще будет обсуждаться и депутатами, и экспертным сообществом, и я надеюсь, что внесенные в него предложения и поправки будут способствовать совершенствованию системы местного самоуправления как наиболее близкой к людям ветви власти».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *