Была бы дорога..

От Торхан до Чертоган рейсовые автобусы не ходят. Добраться до маленькой деревушки, «затерявшейся» в лесу, можно только на частном транспорте или пешим ходом. А расстояние немалое – почти семь километров…
— Дорога плохая… По этой причине пока не можем обратиться в Шумерлинское ПАТП с просьбой о том, чтобы рейсовый автобус, следующий в Бреняши, заезжал в Чертоганы хотя бы раз в неделю, — поделился проблемой глава районной администрации Л.Г. Рафинов с председателем комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам П.С. Красновым по дороге в отдаленную деревушку Торханского сельского поселения.

16 апреля там состоялась первая встреча с населением в рамках Единого информационного дня. И один из вопросов, поднятых деревенскими жителями, конечно же, касался ремонта связующей с Торханами дороги. Не без гордости они вспомнили о земляке – олимпийском чемпионе В. Ярды, о традиционных республиканских соревнованиях по велоспорту, посвященных его памяти. Посетовали на то, что соревнования проводятся на дороге, давно требующей реконструкции. И выразили амбициозное предположение, что в случае ее расширения и ремонта на велотрассе «Бреняши-Чертоганы» можно будет проводить не только республиканские, но и российские соревнования.
Корова для многих из сельчан по-прежнему остается кормилецей. Рады чертоганцы тому, что сбор молока наконец-то стал осуществляться в их деревне – навстречу пошло руководство Аликовского райпо, но… низкая закупочная цена на молоко – больная тема, и обойти стороной в разговоре с представителями республиканской и районной властей и главой Торханского сельского поселения В.Н. Надеевым, конечно же, не получилось. «Цена должна от жирности молока зависеть!» — выразили единогласное мнение чертоганцы.
Был обсужден еще ряд вопросов, касающихся налогов и невостребованных земель, последствий Мыслецкой аварии и вывоза мусора.
Следующая встреча информгруппы состоялась в Торханском КОЦ. После обсуждения основных тем информационного дня и вопросов, поднятых торханцами, была проведена небольшая экскурсия по современному культурно-оздоровительному центру. П.С. Краснов дал высокую оценку увиденному: «Таких многофункциональных центров, совмещающих в себе спортивное и культурное направления, в Чувашии, не скажу, что нет вообще, но их действительно мало. Так должно быть! И важно, чтобы все это «дышало»!».
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *