Свободные от «фанфуриков»

9 апреля руководители 4 аптечных организаций и Пациентский совет при Минздравсоцразвития Чувашии в лице председателя Чувашского республиканского совета женщин  О. Зайцевой подписали меморандум о взаимопонимании в вопросе ограничения продажи «фанфуриков». Участники, подписавшие меморандум, согласились добровольно отказаться от реализации спиртосодержащих настоек фасовкой более 50 мл, которые используются преимущественно для немедицинского потребления. Также при отпуске спиртосодержащих настоек фармацевты обязуются разъяснять порядок их применения и возможные побочные эффекты, предлагать замену на эквивалент, не содержащий спирта.
В числе фармацевтических организаций, подписавших документ, – ООО «Сальва», ООО «Виктори», ООО «РУТА» и ГУП ЧР «Фармация». В аптеках, подписавших меморандум, планируется разместить специальные стикеры.
По словам О. Зайцевой, местные аптечные сети готовы пойти навстречу этой инициативе и ограничить продажу «фанфуриков» в своих торговых точках. В то же время другие участники рынка, например, федеральные аптечные сети, магазины бытовой химии, могут не отказаться от продажи спиртосодержащей продукции ради получения прибыли.
Меморандум вступил в силу с момента его подписания и действует без ограничения срока.  Работа по привлечению к данному меморандуму остальных участников фармацевтического рынка будет продолжена.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *