Следующий год – юбилейный

7 апреля состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке и празднованию в городе Дня Победы. Постановлением главы городской администрации Л.Г. Дмитриевой утвержден комплекс мероприятий, в обсуждении которого приняли участие руководители предприятий, учреждений и структурных подразделений администрации.
Большой блок вопросов в плане подготовки ко всенародному празднику отводится работе по улучшению социально-бытовых условий людей военного поколения: участников Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла. С каждым годом их становится все меньше и меньше – только в прошлом году из жизни ушли около четырехсот свидетелей и участников тех героических событий…
Работниками социальной сферы уже начата работа в этом направлении. Они встречаются и беседуют с ветеранами, выясняют, какая им требуется помощь. «Никто из ветеранов, — особо подчеркнула глава городской администрации, — не должен почувствовать себя одиноким!». В комплексе мероприятий также значатся диспансеризация и льготное обслуживание ветеранов в банях и парикмахерских. Каждому представителю поколения 40-х со словами теплых поздравлений и искренней благодарности будет вручена поздравительная открытка.
Далее Л.Г. Дмитриева напомнила собравшимся о том, что пришло время городских экологических субботников. Уборки также требуют памятные места Шумерли – сквер Победы и воинские захоронения.
И без того немалая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которая регулярно проводится школами, учреждениями физкультуры и спорта, библиотеками, в преддверии Дня Победы, как обычно, будет активизирована. В плане мероприятий значатся встречи с ветеранами и уроки мужества, выставки и акции, конкурсы, фестивали и т.д. 
«Празднование 69-й годовщины Великой Победы должно пройти в городе масштабно и стать своего рода генеральной репетицией юбилейной даты в следующем году», — подчеркнула глава городской администрации, предложив подумать каждому над новыми формами проведения всенародного праздника. Со своей стороны Л.Г. Дмитриева предложила задействовать в торжестве духовой оркестр, а основа для реализации задумки есть – исправный комплект духовых инструментов. Для достижения конечной цели осталось собрать воедино профессиональных музыкантов.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *