Не допустить реабилитации нацизма

Госдума обсудит законопроект об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. «Будем предлагать парламенту до 9 мая приложить все усилия к тому, чтобы этот закон был принят», — заявила И. Яровая, выступившая одним из авторов законопроекта. 
В рамках документа предлагается ввести наказание за «отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».
Но главная идея та же — не допустить реабилитации нацизма. Санкции за такое «отрицание» предполагаются суровые: до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, будут наказываться штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *