Частному сектору — чистоту и безопасность

3 апреля в администрации города состоялось совещание с председателями уличных комитетов по вопросам санитарной очистки города и соблюдения правил пожарной безопасности.
Собравшимся напомнили, что в Шумерле с 1 апреля по 1 мая объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке. Заместитель главы администрации по вопросам энергетики, ЖКХ и строительства А.В. Власов отметил такую важную задачу, стоящую перед муниципалитетом, как налаживание вывоза мусора из частного сектора. «На сегодняшний день жители неохотно соглашаются заключать договоры с муниципальным предприятием на вывоз мусора, — констатировал он. — Но эту проблему надо решать совместными усилиями».
Еще один проблемный вопрос — сжигание мусора на территории частного сектора. Стоит отметить, что сжигать мусор и опавшую листву на улицах и во дворах запрещено Правилами благоустройства территории г. Шумерли. К тому же, необходимо помнить, что сжигание мусора может привести к пожару. На мерах противопожарной безопасности остановился ведущий инженер ПЧ-23 А.Н. Лескин. В целях профилактики пожаров и принятия дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности на территории города проводятся мероприятия в рамках операции «Жилище-2014». Рабочей группой КЧС и ОПБ проводится подворный обход частного сектора на предмет обследования состояния пожарной безопасности жилого сектора, соблюдения правил эксплуатации электробытовых приборов, технической эксплуатации всех видов электроустановок, газового оборудования, печей и дымоходов жилых домов, бань.
Главный инженер филиала ОАО «Газпром распределение Чебоксары» в Шумерле Д.В. Леонтьев подчеркнул необходимость правильной эксплуатации внутридомового газового оборудования. Оно должно быть установлено и введено в эксплуатацию в соответствии с ранее разработанной проектной документацией при участии специализированной организации. Газовые котлы ежегодно в обязательном порядке должны подвергаться техническому обслуживанию. Кроме того, проверка дымовых и вентиляционных каналов должна осуществляться в начале, в середине и в конце отопительного сезона.
В заключение совещания глава администрация города Л.Г. Дмитриева поблагодарила председателей уличных комитетов, которые проводят большую работу и активно контактируют с населением, и выразила уверенность в том, что при взаимодействии со всеми структурами большая часть проблемных вопросов в городе будет закрыта.

Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *