Отказавшихся с очереди не снимут

26 марта был подписан Закон Чувашской Республики № 13 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике», принятие которого направлено на решение проблем обеспеченности многодетных семей земельными участками.
Положениями закона предусмотрена возможность предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся не только в республиканской и муниципальной, но и в федеральной собственности, а также регулируется порядок их предоставления.
В частности, Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» предусмотрена возможность передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, в целях бесплатного предоставления таких земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства.
В соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» закрепляется право многодетной семьи при постановке на учет выбирать местоположение земельного участка – либо в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок), либо за его пределами (полевой земельный участок).
Кроме того, утратило силу положение, предусматривающее исключение многодетной семьи из реестра учета многодетных семей, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, в случаях, когда многодетная семья троекратно отказывается от предложенного ей земельного участка либо не представляет в установленный срок письменное заявление о своем согласии или отказе от предлагаемого ей земельного участка.

Справочно

В Чувашии, в числе первых среди субъектов Российской Федерации, принят Закон Чувашской Республики от 1 апреля 2011 г. № 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике», предусматривающий порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков.
По состоянию на 21 марта 2014 г. в органах местного самоуправления в Чувашской Республике на учете для получения земельного участка состоят 4273 многодетных семьи. Из общего количества поставленных на учет многодетных семей на праве безвозмездного пользования земельные участки получили 2245 семей, из них для строительства жилых домов – 1387 семей, для ведения личного подсобного хозяйства – 813 семей, для дачного строительства – 45 семей. Общая площадь переданных многодетным семьям земельных участков в Чувашии составила 255 га.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *