ОСТОРОЖНО — ГАЗ!

Уважаемые граждане!
С наступлением весны происходит интенсивное таяние снега, возможны размывы и подвижки грунта, оползни на склонах оврагов, затопление территорий, находящихся в зоне воздействия паводковых вод. Всё это может привести к возникновению аварийных ситуаций на газораспределительных сетях и внутренних устройствах газоснабжения.
Филиал ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Шумерле просит жителей г. Шумерли и Шумерлинского района в целях обеспечения безопасности и предотвращения возможных аварий и чрезвычайных ситуаций на газовых сетях проявлять повышенную бдительность. При обнаружении повреждений и деформаций газопроводов, размыва грунта на их трассах необходимо срочно сообщить в газовую службу по телефонам 04 или 2-27-63 (с сот. — 040; 112).
Не допускайте пользования газовыми приборами при отсутствии или нарушении тяги в дымовых и вентиляционных каналах, при наличии запаха газа, при неисправностях газовых приборов или их систем автоматики. Не допускайте самовольную установку, замену и ремонт газоиспользующего оборудования, монтаж и демонтаж газопроводов.
При появлении запаха газа в квартире, подъезде, подвале, во дворе дома, на улице необходимо немедленно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу филиала ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Шумерле по телефону 04. Не дожидаясь приезда аварийной бригады, принять необходимые меры безопасности – проветрить помещение, не допускать использование открытого огня, не включать и не выключать электрические приборы, не пользоваться электрозвонками, не курить. Предупредить об этом окружающих.
Организациям по обслуживанию жилого фонда, собственникам газифицированных зданий необходимо обеспечить выполнение требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и других нормативных документов, для чего:
— проводить работы по очистке крыш зданий от снега и сосулек, падение которых может угрожать надземным и фасадным газопроводам;
— содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы, дымоходы и их оголовки;
— не загромождать места расположения газовых колодцев, крышек коверов подземных газопроводов, очищать от снега и льда крышки люков колодцев смежных с газопроводами инженерных сетей;
— обеспечить систематические проверки отсутствия запаха газа в технических подпольях и подвалах жилых домов;
— своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения.
Соблюдение мер предосторожности позволит обеспечить безопасность.
ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары»
Лицензия Ростехнадзора № ВП-00-011658 (ЖКС) от 11.06.2010 г.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *