На наведение чистоты — один месяц

Во вторник, 1 апреля, в Шумерле начался ежегодный месячник по благоустройству и санитарной очистке города, продлится он до 1 мая. А городской экологический субботник назначен на 25 апреля.
Согласно плану мероприятий, утвержденному распоряжением администрации города № 61-п от 24 марта, за муниципальными, государственными, федеральными учреждениями, промышленными предприятиями, организациями сферы ЖКХ и связи, предприятиями малого и среднего бизнеса закреплены для уборки участки улиц и зон отдыха. В очистке городского парка от накопившегося мусора примут участие школьники, они выйдут на субботники в последнюю неделю апреля, в преддверии открытия летнего сезона в парке.
Чтобы кучи собранного мусора затем не разносились ветром, руководителям коллективов, принимающих участие в экологических мероприятиях, необходимо обеспечить сбор мусора в полиэтиленовые пакеты и складировать их не на проезжей части, а на газонной. Вывоз пакетов с мусором осуществляет МУП «Коммунальник».
За уборку мусора во дворах многоквартирных домов отвечают управляющие компании, им же рекомендовано своевременно вывозить собранный мусор.
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *