На что мы тратим время?

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в апреле пройдет выборочное наблюдение использования населением суточного фонда времени. В будущем такое наблюдение будет проходить 1 раз в 5 лет. 
Всего по России будет опрошено 10 тысяч домохозяйств, в Чувашии — 98 домохозяйств, из них 56 — в городской местности и 42 — в сельской. В обследование Росстатом включены Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Цивильск, а также поселок Новое Атлашево Чебоксарского района, деревня Большие Яуши Вурнарского района, деревня Анаткасы Канашского района. Опрос респондентов будет проводиться по 3 формам: семейной, индивидуальной (для лиц в возрасте 15 лет и старше) анкетах и специального бланка «Дневник использования времени». По итогам обследования станет ясно, сколько времени наши граждане тратят на работу, учебу, выполнение домашних обязанностей, уход за детьми и их воспитание, проведение досуга и полноценный отдых.
Вся полученная в ходе опроса информация носит строго конфиденциальный характер и предназначена исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.
Чувашстат.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *