Дружинин не дружил с законом

Вынесен приговор бывшему начальнику
миграционной службы

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Ленинским районным судом города Чебоксары достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике Л. Дружинину и водителю указанного ведомства А. Хлебникову. Дружинин признан виновным в получении взятки, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а Хлебников — в совершении мошенничества.
В 2012 году Дружинин по предварительному сговору с Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации одного служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования по целевому назначению, сдав вместо него металлолом, а самим транспортным средством распорядился по своему усмотрению. В результате Управлению ФМС по Чувашской Республике был причинен ущерб на сумму 115 тысяч рублей.
Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан Таджикистана в процессе строительства дома на своем приусадебном участке. Иностранные рабочие были бесплатно предоставлены Дружинину в качестве взятки руководителем коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и опасался новых возможных санкций со стороны чиновника в дальнейшем. В октябре 2012 года Дружинин под угрозой проведения других проверок соблюдения миграционного законодательства потребовал от этого же предпринимателя провести в строящийся дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тыс. рублей, что тот и вынужден был сделать.
В 2012 году Дружинин помог руководителю коммерческой организации избежать административной ответственности за то, что последний незаконно использовал труд иностранных работников. Он забрал у подчиненного сотрудника документы, свидетельствующие о нарушениях в сфере миграционного законодательства в деятельности фирмы, директор которой оказывал ему содействие в строительстве частного дома путем представления стройматериалов в рассрочку, и уничтожил объяснения троих иностранцев, являющихся гражданами Узбекистана.
Приговором суда Дружинину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 438 тысяч рублей, а  Хлебникову — в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *