Автомогильные дороги

27 марта прошло очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрены вопросы состояния аварийности на автотранспорте за прошлый год, создания безопасных условий для движения пешеходов на улично-дорожной сети и автомобильных дорогах, содержания автодорог в зимний период, реагирования пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию последствий ДТП.
По официальным данным УГИБДД МВД по Чувашии, в Аликовском, Красночетайском, Цивильском, Янтиковском, Урмарском, Шумерлинском, Ядринском районах и в Шумерле отмечен рост автодорожных происшествий и погибших в них людей. Фактор, влияющий на состояние аварийности, — пренебрежение и несоблюдение участниками дорожного движения правил дорожного движения, а преобладающими в общей статистике становятся столкновения транспортных средств.
Анализ аварийности на дорогах республики также показывает, что принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения в целом способствуют стабилизации обстановки с аварийностью на автотранспорте. Отмечено незначительное сокращение ДТП с участием детей, но по-прежнему остается высоким уровень ДТП с участием нетрезвых водителей.
Для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в республике Управлением автодорог Чувашской Республики проведена значительная работа по устранению мелких деформаций, повреждений на дорожных покрытиях автотрасс, по установке, замене дорожных знаков, сигнальных столбиков, по устройству оцинкованного барьерного ограждения, окраске бордюрного камня, автопавильонов. Но этих мер недостаточно, и в ближайшее время дорожным организациям предстоит выполнить в полном объеме работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. В настоящее время в Чувашии продолжаются работы по ямочному ремонту на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения холодным асфальтобетоном и методом обратной пропитки.
О проводимой работе по уменьшению дорожно-транспортных происшествий отчитались главы администраций Вурнарского, Красночетайского районов, города Шумерли. Новому руководству Шумерли рекомендовано подойти со всей серьёзностью к решению вопросов по освоению финансовых средств, предусмотренных на дорожную деятельность муниципалитета, и в целом к решению вопросов по выполнению дорожных работ.
По итогам заседания республиканской комиссии по безопасности дорожного движения принято решение о выработке и принятии дополнительных мер по стабилизации ситуации  по вопросу безопасности дорожного движения в республике, активизации работы комиссий по безопасности дорожного движения в муниципалитетах.
По информации
Минтранса Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *