Вместо горячей – чуть теплая

Что делать, если из крана вместо горячей воды течет чуть теплая? Вопрос, с которым часто обращаются жители в письмах, поступающих в Государственную жилищную инспекцию.
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, четко определено, что температура воды должна быть установлена в диапазоне от 60 до 75 градусов.
Если температурный показатель не соответствует нормативным требованиям, жильцы вправе адресовать управляющей компании претензию о необходимости предоставления услуг надлежащего качества и потребовать снизить плату за воду по причине отклонения ее характеристик от установленных параметров. Управляющая компания должна зафиксировать факт несоответствия температуры горячей воды принятым нормам в акте, на основании которого затем осуществляется перерасчет платы за водоснабжение. Снижение размера платы, кстати, производится за каждые 3 градуса отклонения от допустимых норм. Если после составления акта меры со стороны руководства управляющей компании не приняты, жилец имеет право обращаться с жалобой в надзорный орган.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *