Служба по контракту — выгодна и престижна!

Если вы желаете служить в армии по контракту, обращайтесь на пункт отбора: г. Чебоксары, ул. Пирогова, д.10А. Отбор производится во все воинские части всех военных округов.

Требования к кандидату: возраст – 19-35 лет, образование – не ниже среднего, физическая подготовленность: должен быть выносливым, быстрым и сильным, профессиональная подготовленность — граждане прошедшие военную службу по призыву или по контракту, здоровье  - годен к военной службе (группа А), годен к военной службе с незначительными ограничениями (группа Б), отсутствие обвинительного приговора, по которому назначено наказание.

Условия прохождения службы: денежное довольствие — от 22,5 тыс. руб. до 50 тыс. руб. в зависимости от звания, занимаемой должности, региона прохождения службы, вида и рода войск и выслуги лет; обеспечение бесплатным 3-разовым горячим питанием; при заключении контракта выплачивается подъёмное пособие в размере 1 оклада по воинской должности и воинскому званию; ежегодно выплачивается материальная помощь в размере 1 оклада, ежемесячно выплачивается 25-процентная прибавка к окладу за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Предоставляется служебное жилье и право проживать в жилых помещениях по найму, ежемесячно выплачивается компенсация за поднаем жилья в размере 3,6 тыс. руб.
Служба по контракту дает возможность выхода на пенсию при достижении выслуги лет в льготном исчислении 20 лет. Например, Вам 20 лет, 1 год Вы отслужили по призыву. У Вас имеется 1 год выслуги. Вы изъявили желание проходить службу по контракту в ВДВ (где выслуга лет — 1,5 года за 1 год службы). Соответственно, прослужив 13 лет, Вы имеете право на пенсию: 1 год (срочная служба) + 13 лет (служба по контракту) + 6,5 лет (выслуга) = 20,5 года, т.е. в 33 года Вы — военный пенсионер.
Военнослужащие, проходящие службу по контракту в должностях солдат и сержантов, заключившие второй контракт о прохождении военной службы, имеют право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Военнослужащим, проходящим службу по контракту, разрешается обучаться в гражданских образовательных учреждениях без освобождения от исполнения обязанностей военной службы, а также на подготовительных отделениях высших и средних специальных образовательных учреждений на безвозмездной основе (бесплатно).
Гражданам, желающим проходить военную службу по контракту, нужно обратиться по месту регистрации через отдел военного комиссариата Чувашской Республики по муниципальному образованию либо непосредственно в пункт отбора на военную службу по контракту. В пункте отбора проводится военно-профессиональная консультация кандидата. В зависимости от его уровня образования, опыта работы (прохождения службы) определяются воинские должности, на которых возможно прохождение службы по контракту. Доводится порядок прохождения мероприятий, перечень документов, необходимых для формирования личного дела. Кандидату предоставляется право выбора региона службы, оказывается помощь в выборе профессии, вида и рода войск.
Более подробную информацию можно получить в пункте отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Чебоксары, ул. Пирогова, 10 А, тел.: 8 (8352) 45-20-97. Пункт работает ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 без перерыва.
Ю. Игнатьев,
начальник ПОВСК г. Чебоксары.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *