От НКО ждут отчетов

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Чувашской Республики (за исключением потребительских кооперативов, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан), обязаны представлять в Управление Министерства юстиции России по Чувашской Республике соответствующую информацию и отчеты, в зависимости от организационно-правовой формы. Срок представления отчетов и размещения их на информационном портале Министерства юстиции России истекает 15 апреля 2014 года. К организациям, своевременно не сдавшим необходимую информацию и отчеты, могут быть применены меры реагирования в виде привлечения организаций к административной ответственности.
Формы отчетов и сообщений о продолжении деятельности размещены на сайте Управления: www.to21.minjust.ru. Также необходимые бланки можно распечатать в правовых системах «Гарант» или «Консультант», а также получить по адресу: г.Чебоксары, ул. К. Маркса, дом 56. Дополнительную информацию можно получить по тел. 8 (8352) 62-90-25.
Для размещения отчетов в сети Интернет на сайте Министерства юстиции России создан информационный портал о деятельности некоммерческих организаций. На этот информационный портал также можно зайти через сайт Управления. Размещение отчетов о деятельности или сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на портале на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет приравнивается к исполнению обязанностей некоммерческих организаций, предусмотренных пунктами 3-3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Управление МЮ России
по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *