Каждому цыгану по паспорту

В целях реализации комплексного плана мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган в Российской Федерации на 2013—2014 годы ФМС России разработан план мероприятий по обеспечению цыганского населения документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации на территории страны.

До сих пор имеются случаи проживания лиц цыганской национальности без документов, удостоверяющих личность, т. е. без паспорта. В связи с этим призываем указанных лиц обратиться за получением паспорта в ТП в г. Шумерле МО УФМС России по Чувашской Республики в г. Алатыре.
Для получения паспорта нужно представить: заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, заполненное гражданином, обратившимся за получением паспорта, личная подпись гражданина в заявлении заверяется уполномоченным на это сотрудником. Если гражданин не имеет возможности самостоятельно заполнить заявление, оно заполняется сотрудником подразделения; свидетельство о рождении, в случае его отсутствия гражданину рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении. При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения; 2 личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления) размером 35×45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта); документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства); квитанцию об оплате государственной пошлины (за выдачу паспорта гражданина РФ – 200 рублей, за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей).
Г. Круглов,
начальник ТП в г. Шумерле МО УФМС
России по Чувашии в г. Алатыре.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *