Снова вместе!

Как и по всей стране 15 марта в Чебоксарах прошел митинг в поддержку граждан братской страны и референдума о самоопределении Автономной Республики Крым. В нем приняли участие порядка 10 тысяч человек. Присутствовавшая на мероприятии представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти региона Галина Николаева подчеркнула, что жители Чувашии, так же, как и представители других регионов страны, желают скорейшей нормализации общественно-политической ситуации на Украине и делают все возможное для поддержки Крыма. «Чувашский и украинский народы объединяет многовековая дружба, почти три тысячи наших земляков-чувашей проживает в Крыму и в Севастополе», — отметила сенатор.

Инициаторами митинга стали руководители ветеранских, профсоюзных, молодежных и женских организаций, деятели культуры, ученые и просто неравнодушные граждане. Они же организовали «постреферендумную» общегородскую акцию, собрав вечером 18 марта около 7 тысяч жителей Чувашии на площади Республики в знак поддержки крымчан и Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. Лозунги «Вместе навсегда!», «Одна страна – один народ!», «Крым: с возвращением!», «Верим Путину!», «Горжусь страной!», «Крымчане – молодцы!!!» выражали общий праздничный настрой собравшихся.

Перед участниками акции выступили заслуженный деятель искусств России и Чувашии Морис Яклашкин, Герой Российской Федерации Евгений Борисов, председатель ЧРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»  Геннадий Матвеев и другие.

Главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев в своем выступлении подчеркнул: «Мы — одна большая, мощная страна. Нас стало больше! Эти две недели, которые мы с вами переживали, были очень непростыми. Наши соотечественники достойно выдержали эти испытания. И мы, жители великой России,  протянули им руку помощи!».

Николай Паштаев, директор Чебоксарского филиала микрохирургии глаза, член Общественной палаты Российской Федерации, не скрывал своей радости: «Только что был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым, душа и сердце переполнены радостью и каким-то вдохновением. Весна 2014 года подарила нам очень интересные и радостные события. Россия выиграла  Олимпийские и Паралимпийские игры, референдум в Крыму. Это яркий исторический момент в жизни нашей страны. Наконец-то желание российского народа, воля российского народа, может быть, и воля божья нашли практическое воплощение».

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *