Шумерлинцы обращаются за выплатой пенсионных накоплений

В основном это граждане, вышедшие на трудовую пенсию по старости: мужчины 1953—1966 годов рождения и женщины 1957—1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 %,  и индивидуальные предприниматели, уплатившие за указанный период взносы обязательного пенсионного страхования на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Большинство из обратившихся получили свои пенсионные накопления в виде единовременной  выплаты,  в виде накопительной части трудовой пенсии по старости — 2 получателя пенсии. Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 6975 руб., накопительной части – 514 руб.

Выплата средств пенсионных накоплений носит заявительный характер. Если гражданин  формирует пенсионные накопления в Пенсионном фонде России, то нужно обращаться в управление ПФР по месту жительства в любое время после возникновения права.  При обращении необходимо представить только паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Заявление о единовременной выплате пенсионных накоплений рассматривается в течение месяца, о назначении накопительной части пенсии и срочной пенсионной выплаты — в течение 10 дней. По результатам рассмотрения выносится решение о назначении соответствующей выплаты или об отказе с обоснованием причин. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий 2 месяца со дня принятия решения. А срочная выплата и выплата накопительной части — в срок, не превышающий один месяц.

При возникновении права на назначение пенсии гражданам, у которых пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию находятся в негосударственном пенсионном фонде, необходимо обращаться с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений в свой  негосударственный пенсионный фонд. Адреса и телефоны всех НПФ и их региональных офисов размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru) и самих фондов. Информацию об их контактных данных также можно получить, позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 510 5555.

УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *