Победить себя!

Евгению Павлову посчастливилось — он стал очевидцем триумфального выступления  российских спортсменов на  Паралимпийских играх в Сочи.  Он и еще четверо ребят из нашей республики, имеющих инвалидность, могли поддержать российских спортсменов, получив путевки от Минспорта Чувашии. Им были обеспечены бесплатный проезд и бесплатные билеты на соревнования по выбору.

Семь дней, проведенные в Сочи, оставили у Евгения неизгладимое впечатление. В своих мыслях он находится по сей день там. Вспоминает великолепие южного города, комфортные условия для проживания и передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, и волонтеров, которые окружили их вниманием и заботой. А еще он не перестает восхищаться силой духа и волей к победе паралимпийцев: 30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовые медали. Молодой шумерлинец «вживую» болел за наших следж-хоккеистов, керлингистов, лыжников, биатлонистов. «Да не ограниченные, а скорее наоборот – безграничные возможности у наших спортсменов», — сделал он вывод, считая поездку в Сочи своим главным подарком в канун дня рождения. Вчера Евгению исполнился 31 год.

О том, какую роль физкультура и спорт играют в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, он знает хорошо – с 13 лет занимается дартсом, не раз был участником и призером всероссийских соревнований, является кандидатом в мастера спорта. Е. Павлов – капитан команды дартс-клуба «Универсал», в состав которого входят 23 дартсмена, имеющих те или иные проблемы со здоровьем. Самому младшему из них – шесть лет, старшему – сорок. В 2010 году Евгений взял на себя еще один груз ответственности, возглавив общество инвалидов г. Шумерли.

Е. Павлов закончил девять классов школы № 2, затем получил специальность теле-радио-механика в ПУ № 6, однако по специальности не работал. Шесть лет назад ему была предложена работа ди-джея в кафе «Придорожное». Втянулся. Там, на работе, состоялась его встреча с Ксенией, проходившей в кафе практику. Вспыхнувшее чувство вскоре было скреплено записью в журнале об актах регистрации браков и штампами в их паспортах. У счастливых молодых супругов родилась дочка Анечка, сегодня девчушке пошел уже третий год…

Победа над собой – хотя бы в малом – выше любой спортивной награды. Евгений Павлов и его друзья по дартс-клубу – от мала до велика – ежедневными тренировками и победами доказывают это. Как отметила тренер-преподаватель Т.Н. Филиппова, в настоящее время в «Универсале» — 5 мастеров спорта и 8 кандидатов в мастера спорта. «Но спортивные достижения все же не главное, — продолжает тренер. – Ребятам важно поверить в себя, в свои силы! А еще занятия спортом — это общение… Их друзья разбросаны по всей России – от Чебоксар до Южно-Сахалинска. И это здорово!».

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *