«И грусть, и радость, и мечты…»

Более десяти лет библиотеки города принимают участие в ежегодном республиканском конкурсе «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года», организуемом Национальной библиотекой Чувашской Республики. За несколько лет шумерлинцы уже успели познакомиться с творчеством Ордем Гали, Дмитрия Хабарова, Елены Светлой, Галины Белгалис, Раисы Сарби, Юрия Броницына и Дмитрия Суслина.

К участию в конкурсе допускаются 184 литературно-художественных произведения на чувашском и русском языках, изданных в 2012 году. Одним из авторов-конкурсантов является Любовь Петрова, член Союза чувашских писателей и член Международного сообщества писательских союзов.

18 марта Любовь Алексеевна побывала в гостях у шумерлинцев. В Доме детского творчества городская централизованная библиотечная система организовала творческую встречу «И грусть, и радость, и мечты…» с ее участием. На мероприятие были приглашены учащиеся общеобразовательных и учебных заведений города, взрослые любители поэзии.

В ходе встречи Любовь Петрова рассказала о вехах своей жизни: удивительном детстве, волнительной юности и сегодняшнем дне. Она познакомила ребят с вышедшими ранее сборниками стихов «А время все торопится куда-то», «Любовь как тонкая струна», подробно остановившись на новой книге  «И грусть, и радость, и мечты…».  Тема любви – одна из основных в её поэзии. Любовь – понятие широкое, ёмкое: тут и любовь к родителям и детям, и привязанность к своей малой родине, и сокровенное чувство дружбы, любви… Со всеми этими понятиями каждый из нас сталкивается ежедневно, поэтому так близки и понятны нам наблюдения, размышления автора. Поэтесса порадовала слушателей артистичным исполнением своих стихотворений.

Любовь Алексеевна предстала перед зрителями не только как талантливый поэт, но и как очень интересный и разносторонний человек со светлой и открытой душой. Помимо удивительного таланта сочинять стихи, она восхитила всех присутствовавших своим чудесным пением. Выступление Любови Петровой не оставило никого равнодушным, вызвало аплодисменты зала.

Поспособствовал встрече с замечательной поэтессой заместитель главного врача по лечебной части Республиканского кожно-венерологического диспансера Шумерли  Владимир Ижеев, который на творческой встрече с чувством прочитал стихи Любови Петровой.

Участники встречи поблагодарили гостью за её прекрасные произведения и пожелали творческих успехов. Желающие получили на память автограф поэтессы. Все отметили, что такие встречи дарят возможность еще раз соприкоснуться с настоящей поэзией.

Е. Борисова,  вед. методист ГЦБС.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *