Безопасность прежде всего

Рано утром  25 февраля произошло проникновение в магазин «Океан» на ярмарке «Зеленый базар». Преступник пробыл в магазине около 3-4 минут,  находившийся там охранник среагировать не смог…

Сегодня проблема безопасности стала неотъемлемой и доминирующей составляющей повседневной жизни, по своей значимости она выдвинулась на одно из первых мест, как для отдельно взятого человека, так и для общества в целом.

Рост преступности заставляет людей всё чаще и всерьёз задумываться над вопросами защиты личности и имущества от преступных посягательств. Защита собственности от криминальных посягательств как раз является основной функцией вневедомственной охраны — структурного подразделения Министерства внутренних дел, предоставляющего услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения  имущества граждан (загородных домов, дач, гаражей).

Приоритетным направлением службы является оснащение объектов и квартир граждан охранной или тревожной сигнализацией с подключением к пульту централизованного наблюдения подразделения. В этом случае при действиях незаконного характера в отношении вашего имущества в кратчайшее время (3-5 минут) прибудет профессионально обученная и  подготовленная группа задержания.

Говоря о практикуемом вневедомственной охраной подходе к проблемам обеспечения имущественной безопасности граждан, невозможно умолчать о так называемом человеческом факторе. Учитывая всю серьёзность и ответственность возложенных на службу задач, представляется вполне закономерным то внимание, которое уделяется обеспечению сотрудников современными видами экипировки, вооружения и средствами индивидуальной защиты (бронежилетами и пуленепробиваемыми шлемами), обучению тактически грамотным действиям в экстремальных ситуациях.

Шумерлинское отделение вневедомственной охраны призывает граждан ответственно подходить к сохранности своего имущества и личной безопасности.

 

В. Углев,  начальник Шумерлинского ОВО.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *