А лет Вам еще удивительно мало!

В жизни, пожалуй, нечасто встречаются удивительные люди, обладающие уникальным талантом. Именно о них говорят: «Поцелованные Богом». К когорте таких счастливых людей с полным правом относится Сергей Геннадьевич Весёлкин, художник-оформитель информационно-ресурсного центра культуры и архивного дела Шумерлинского района. Под сухим определением должности стоит настоящий мастер.

Свою трудовую биографию Сергей Геннадьевич начал с должности учителя рисования и черчения городской школы № 5. Он закончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева. В 1989 году после службы в армии был принят на должность художника-оформителя в районный Дом культуры.

Палитра творческого пульса художника многогранна — от оформления книжно-информационных выставок в библиотеках района до создания планшетов и растяжек, различных тематических баннеров и плакатов  не только местного, но и республиканского значения. За  без малого 25-летний стаж работы С.Г. Веселкин показал себя уникальным  оформителем как камерных, так и широкомасштабных мероприятий различных уровней. Это его талантливые руки «наряжают» сцену всеми любимого районного праздника «Акатуй». Не только шумерлинцы, но и гости из других регионов неоднократно выражали восхищение оформительскими работами нашего художника. Яркими, креативными, с индивидуальным почерком мастера.

Сергей Геннадьевич владеет не только пером и кистью, но и многообразием современных информационных технологий и графического компьютерного дизайна.  Его кругозор в различных жизненных сферах просто удивляет. А иначе и быть не может! Сегодняшние требования, как в профессии, так и личностные, диктуют по-особому относиться  к себе.

С. Весёлкин неоднократно награждался Почетными грамотами отдела культуры администрации района,  благодарственными письмами главы администрации. В 2011 он году был награжден Почетной грамотой Минкультуры Чувашской Республики.

Говорят, только человек с широкой и доброй душой долго сохраняет молодость не только внутреннюю, но и внешнюю. Иначе как «молодой человек» к Сергею Геннадьевичу незнакомые люди не обращаются. И даже те, кто знает о его возрасте, обращаются к нему исключительно по имени.

Работники культуры Шумерлинского района сердечно поздравляют Сергея Геннадьевича с 50-летием и желают ему нескончаемой молодости души, вдохновения, здоровья и счастья!

О. Дмитриева, 

гл. специалист-эксперт сектора культуры и   архивного дела администрации Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *