Желание быть здоровыми у людей есть

Нужны доступная среда и гибкая ценовая политика

6 марта в Чебоксарах состоялось расширенное заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашии. Глава спортивного ведомства С. Мельников подвёл итоги 2013 года и сформулировал задачи на текущий год.

Важнейшим достижением прошлого года, по мнению министра, является увеличение количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Более 20 тысяч жителей республики пополнили ряды физкультурников. Такому росту способствовало развитие спортивной инфраструктуры районов и городов республики.

Наряду со строительством и реконструкцией спортивных сооружений, С. Мельников подробно остановился на вопросах их эксплуатации. К сожалению, в ряде районов загруженность физкультурно-спортивных комплексов все же остается низкой. Министр подчеркнул, что главной задачей спортивных сооружений является обеспечение максимальной доступности для всех слоев населения, независимо от их материальной обеспеченности. «В ходе анализа проведения Единых дней здоровья и спорта мы еще раз убедились, что у населения имеется большое желание заниматься спортом. Надо создать доступную среду, применяя гибкую ценовую политику для разных категорий населения», — сказал он.

В своем выступлении С. Мельников подчеркнул, что в 2013 году была проделана большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, способствующей развитию отрасли. В частности, правительством республики увеличены нормы расходов на подготовку спортсменов и организацию физкультурно-спортивных мероприятий, разработана государственная программа Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта на 2014—2015 годы», обеспечено поэтапное увеличение заработной платы работников физкультурно-спортивных учреждений и тренеров-преподавателей.

В целом, итоги работы отрасли за 2013 год были оценены положительно. В заключение своего выступления глава ведомства отметил, что основные задачи на текущий год — это увеличение числа граждан, а особенно школьников, систематически занимающихся физической культурой и спортом. С. Мельников напомнил, что руководством республики поставлена перед отраслью задача, чтобы к 2015 году каждый второй школьник занимался в спортивной школе. Он также призвал руководителей спортивных комплексов не относиться формально к объявленной Минспортом Чувашии республиканской акции «Единый день здоровья и спорта». В этом году акция будет проводиться ежемесячно.

Завершилось заседание коллегии награждением победителей ежегодных республиканских смотров-конкурсов: на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди населения в городах и районах, предприятиях и в организациях всех форм собственности; с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и учебы, среди детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; на лучшее использование физкультурно-спортивных комплексов, среди ДЮСШ, СДЮСШОР, тренеров и спортсменов, спортивных журналистов «Спортивный стиль». Третье место среди ДЮСШ с количеством до 400 обучающихся заняла спортивная школа-центр культуры и здоровья Шумерлинского района.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *