Вопрос — ответ

По сообщениям в СМИ, Минобрнауки России предложило властям субъектов РФ определить порядок выдачи медалей отличникам в их регионах, поскольку новый закон об образовании не предусматривает такую процедуру на федеральном уровне. Как в Чувашии будет решаться этот вопрос для выпускников 2014 года?

Г. Лимонова.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики сообщает:

— В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.08.2013 г. № 989 «Об утверждении образцов и описаний аттестатов об основном общем и среднем общем образовании с отличием», кроме стандартных аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, предусмотрено вручение аттестатов с отличием выпускникам, имеющим итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана, изучавшимся на уровне основного общего и среднего общего образования. Также согласно разд. 4 ст. 77 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» для лиц, проявивших выдающиеся способности, могут предусматриваться специальные денежные поощрения и иные меры стимулирования.

Основной формой поддержки одаренных детей в Чувашской Республике являются специальные стипендии: 20 ежемесячных именных стипендий Главы Чувашской Республики обучающимся общеобразовательных организаций, стипендии Главы Чувашской Республики за особые успехи в изучении физики и математики и так далее. В связи с этим Минобразования Чувашии считает нецелесообразным награждение медалями выпускников общеобразовательных организаций «За особые успехи в учении».

Решение о награждении медалями выпускников общеобразовательных организаций на муниципальном уровне городами и районами Чувашской Республики принимаются самостоятельно.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *