Пообщались по-семейному

— Да вы никак уже подружились с дядей Пашей?! – не удержалась от восклицания, как только переступила комнату девочек. Там, что называется, пыль столбом стояла! Девчушки прыгали через скакалку, вставали на мостик, делали «колесо»… Радость, веселье, детский смех… Праздник!

— А мы его давно знаем! Мы на горку вместе ходили! – хором прокричали в ответ Жанна, Лена и Кристина и тут же благополучно забыли о моем существовании. Потому что выполнять акробатические этюды вместе с маленькими гостьями Настей и Дашей им было куда интересней!  «свой в доску» Павел Александрович Кириллов по-отцовски ненавязчиво направлял их спортивный азарт и детское озорство в нужное русло. А каждая из девчушек очень старалась привлечь к себе его внимание. Это было очень заметно!

9 марта Совет отцов г. Шумерли вновь побывал в детском доме. Как и было обещано, к воспитанникам «Елочки» они приехали со своими домочадцами. К примеру, П.А. Кириллов — вместе с дочкой Настей и внучкой Дашей. Девчушки очень быстро нашли общий язык с ровесницами из детского дома, они не только увлеченно играли с ними, но и рассказывали стихи, пели песни.

Малыши чувствуют доброе к себе отношение. И очень тянутся к молодым. Должно быть, поэтому от мальчика Арсения,  девушки Яны и молодого человека Семена детдомовских крох было не оторвать! А приехали эти ребята в детский дом вместе с  Олегом Геннадьевичем и Мариной Петровной Феклистовыми.

Марина Петровна давно увлекается вышивкой.  Она сразу же смогла заинтересовать своим хобби и больших, и маленьких воспитанниц «Елочки». Сначала женщина познакомила девочек со своими работами, затем каждая из юных мастериц попробовала сделать свои первые разноцветные стежки… А за рукоделием девчонки не скучали – и крестом вышивали, и частушки задушевные пели, и стихи рассказывали. Было дело по душе и для самых маленьких – они собирали пазлы.

А Елену Дмитриевну, супругу другого «отца» — Виталия Александровича Ефимова, окружили в основном мальчишки. И это меня нисколько не удивило! Как известно, путь к сердцу мужчины, пусть даже маленького, лежит через желудок. Воспитанники «Елочки», как выяснилось, любят не только поесть вкусно, но и готовить. Было интересно наблюдать за тем, как весело и азартно они месили тесто, лепили из него овсяное печенье, а потом наперегонки укладывали на противень разномастные лепешки.

Кстати, шумно в тот день было и в спортивном зале детского дома. Там «отцы» — Ренат Алексеевич Чебутаев, Виталий Александрович Ефимов, Олег Геннадьевич Феклистов и Павел Александрович Кириллов — занимались с группой ребят физкультурой.

После, так называемых, мастер-классов взрослые и дети были приглашены на концерт, посвященный 8 Марта. А закончился праздник за «семейным столом», где были торты, конфеты и… самое главное, самое вкусное угощение — свежеиспеченное овсяное печенье.

— Хорошо бы нам футбольный турнир с ребятами организовать! – вдруг предложил, глядя в окно, П.А. Кириллов.

А ведь организуют! Сомневаться в этом как-то не приходится.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *