Лучший женсовет — в Шумерле

В канун Международного женского дня в Шумерле состоялось расширенное заседание правления Чувашского республиканского совета женщин и Совета отцов. Заседание открыла председатель Чувашского республиканского совета женщин О.Ю. Зайцева,  в президиум также вошли заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр здравоохранения и социального развития А.В. Самойлова, председатель попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Л.Ю. Игнатьева,  председатель республиканского Совета отцов  В.Н. Викторов, глава администрации г. Шумерли Л.Г. Дмитриева и глава города С.В. Яргунин.

Одной из первых собравшихся поприветствовала Л.Г. Дмитриева. Напомнив всем строки из стихотворения «Есть женщины в русских селеньях…», глава отметила, что такие женщины есть и в Шумерле, и самые яркие из них объединились в женсовет. Объектами внимания этой общественной организации являются семья, здоровье, трудоустройство, досуг и многие другие направления, в  которых наши женщины проявляют себя весьма активно. Как заметила Л.Г. Дмитриева, проведение в Шумерле таких значимых мероприятий – это очень почетно и ответственно.

Пожелания здоровья и теплые слова в адрес женщин, присутствовавших в зале, прозвучали от министра здравоохранения А.В. Самойловой,  подчеркнувшей, что там, где есть женщины, расцветают улыбки и цветы и становится больше счастливых людей.

Об основных направлениях работы республиканского Совета женщин рассказала его председатель О.Ю. Зайцева, отметившая, что деятельность организации была высоко оценена и на уровне России. Так, например, женсовет республики – единственный, кто имеет свой благотворительный фонд. Следует также подчеркнуть, что в прошлом году организация удостоилась 7 грантов, выделенных на реализацию важных проектов. В их числе проекты, направленные на поддержку женщин в сложных жизненных ситуациях, на поддержание здоровья детей и трезвых семейных традиций. О.Ю. Зайцева также отметила, что, объединившись все вместе, можно сделать Чувашию самым комфортным для проживания регионом.

Идею совместной деятельности поддержал в своем выступлении и председатель Совета отцов республики В.Н. Викторов. Он напомнил, что Совет отцов был организован год назад, 29 марта, именно по инициативе женсовета республики и уже успел проявить себя в общем деле, направленном на решение самых разных проблем. Рассказав о сделанном и поделившись дальнейшими планами, В.Н. Викторов отметил, что каждый приходит в мир, чтобы оставить свой след, потомство, а значит, миром правит рука, качающая колыбель.

Во всеобщем движении женщин можно выделить и отдельные направления. Это, например, движение «Матери России», призванное повысить статус матери. О его работе  рассказала член президиума правления республиканского совета женщин  Е.А. Абрамова, а о создании движения «Большой родительский совет Чувашской Республики» рассказал профессор О.Г. Волков. Он отметил важную роль родительской семьи в формировании ребенка и в выявлении его способностей. И если мы привыкли считать, что талантливых детей всего 2-3 %, то это не правильно. К талантливым можно отнести порядка 90 % ребятишек, только для этого надо вовремя уделить внимание их развитию.

Обмен мнениями и опытом, несомненно, принес в этот день немалую пользу, как Советам женщин, так и представителям Советов отцов. Отличительным аккордом заседания стало выступление О.Ю. Зайцевой с обращением «Мы за трезвые семейные традиции», в котором прозвучал призыв объединиться в борьбе с общим злом и создать в окружении атмосферу нетерпимости к пьянству.

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Лучший женсовет», и нам приятно отметить, что в этот раз им стал Совет женщин г. Шумерли. В остальных номинациях отличились представительницы Цивильского, Ядринского, Козловского и Чебоксарского районов, а также женсоветы Московского района Чебоксар и Новочебоксарска. Председатель попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Л.Ю. Игнатьева вручила победителю и номинантам конкурса дипломы и денежные поощрения, а Совет отцов г. Шумерли поддержал своих шумерлинских подруг букетами цветов.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *