В гостях хорошо…

По приглашению генерального директора ООО «Гермес» Н.М. Адера воспитанники Шумерлинской школы-интерната отправились на экскурсию в социально-культурный центр «Сувар» в Верхней Кумашке. Ребят встретил и сопровождал в течение всей экскурсии администратор кафе «Усадьба» С.Ф. Мизуров.

Множество интересных экспонатов увидели дети в местном музее: старинную утварь, национальные костюмы, игрушки,  изделия народных промыслов, коллекцию музыкальных инструментов. Воспитатель школы-интерната Р.Ф. Максимова продемонстрировала детям, как звучит каждый инструмент,  а ребята подхватили ее игру и исполнили на шумовых инструментах попурри на тему чувашских народных песен.

Очень впечатлили детей живописные полотна местных мастеров. Экскурсовод рассказала детям о подвигах жителей Верхней Кумашки в годы Великой Отечественной войны, в частности, об участнике парада Победы на Красной площади в Москве, разведчике, орденоносце Н.А. Тувалкине. Побывали ребята и в доме-музее Героя Советского Союза И.Ф. Полякова.

Экскурсия продолжилась посещением вольера, в котором содержатся пони. Мальчишки и девчонки пообщались с этими милыми животными. А затем все отправились на традиционное чаепитие с блинами и пирогами в кафе «Усадьба».

Ребята с удовольствием откликнулись на приглашение отпраздновать в деревне Широкую масленицу. И 27 февраля воспитанники-сироты приехали с концертной программой: пели песни про масленицу, играли веселые инструментальные наигрыши, катались на запряженных в пони санях. В конце мероприятия всех ждало угощения с блинами. Воспитанники получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения.

Л. Веселкина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *