Совет Федерации рассчитывает на взаимодействие

2013 год – это первый год выполнения планов мероприятий по изменениям в отраслях социальной сферы, направленным на повышение эффективности сферы культуры, архивного дела, образования. Такого мнения придерживались участники прошедшего 27 февраля расширенного заседания коллегии Минкультуры Чувашии, в котором приняли участие руководитель Администрации Главы Чувашии А. Иванов, член Совета Федерации ФС России Г. Николаева, председатель комитета Госсовета республики по социальной политике и национальным вопросам П. Краснов, видные деятели культуры и искусства, представители общественных организаций, руководители подведомственных учреждений.

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии разработаны и утверждены основополагающие документы развития отрасли на долгосрочный период: Концепция развития отрасли культуры Чувашской Республики до 2020 года, государственная программа Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма» на 2014–2020 годы, Концепция развития музейного дела в республике на период до 2020 года. Все они будут направлены на повышение эффективности деятельности учреждений культуры. Проведенные в 2013 году мониторинги предоставления качества государственных и муниципальных услуг в сфере культуры показали, что индекс удовлетворенности населения их качеством составил 72,3 % при прогнозированном 71 %. Подавляющее большинство опрошенных оценило изменения, проходящие в учреждениях культуры в последние годы, как позитивные.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики Г. Николаева, выступая перед участниками мероприятия, рассказала о проводимой  Советом Федерации совместно с Правительством РФ разработке Основ государственной культурной политики и проекта федерального закона о культуре. Сенатор предложила ведомству совместно с комитетом по социальной политике регионального парламента создать рабочую группу для подготовки предложений к проекту федерального закона о культуре  и Стратегии развития культуры в нашей стране. «В законодательном обеспечении развития культуры Совет Федерации рассчитывает на активное взаимодействие с органами государственной власти субъектов и органами местного самоуправления и на то, что оно будет успешным и плодотворным», — заключила Г. Николаева.

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *