Ремонт — по новым технологиям

По данным единой диспетчерской службы Управления автомобильных дорог Чувашской Республики, транспортно-эксплуатационное состояние автодорог федерального и республиканского значения в республике удовлетворительное. На автодорогах регионального и межмуниципального значения сегодня применяется более 1,5 тыс. тонн противогололёдных материалов. На содержании автодорог федерального значения задействована 51 единица специальной дорожной техники, на республиканских автодорогах – 89.

По официальным данным ОАО «Чувашавтодор», в республике возобновляется ямочный ремонт дорожного полотна автомобильных дорог. Сейчас пристальное внимание дорожников обращено на те участки автодорог, которые требуют срочного вмешательства и не потерпят до лета.  Ремонт дорожного покрытия ведется по новой технологии — «холодным асфальтом». Эта технология позволяет проводить работы при минусовых температурах.

В спокойном состоянии «холодный ас¬фальт» достаточно рыхлый, рассыпчатый, подвижный, подвергается укладке, пере¬кладке с места на место. Но при укладке в яму и его уплотнении происходят процессы на молекулярном уровне, и тогда включается механизм схватывания. А при воз¬действии катком происходит стабилизация и затвердевание. После чего сразу же можно открывать движение автотранспорта по этой, только что отремонтированной дороге.

Все филиалы ОАО «Чувашавтодор» работают на проблемных участках автомобильных дорог, где необходим безотлагательный ремонт в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно за¬ключенным муниципальным контрактам срок гарантии на покрытие автомобильных дорог составляет 4 года. Всего с начала сезона на этих участках израсходовано 30 тонн «холодного асфальта». Ежедневно на содержании автодорог задействовано в среднем 58 единиц специальной дорожной техники, в том числе на выполнении ямочного ремонта — 14 единиц.

Шумерлинским ТПУ заготовлено 58 тонн «холодного асфальта». Израсходовано 23,8 тонны на автодорогах «Чебоксары-Сурское», в т.ч. 6,8 тонны в Шумерлинском районе.

Минтранс Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *