Наши долгожители

«Мои года — мое богатство». Зоя Егоровна Цыганова полностью подтверждает строчку из известной песни.  27 февраля  с  улыбкой на лице она принимала гостей из Центра социального обслуживания населения. Повод подходящий — 90-летний юбилей.

Зоя Егоровна родилась в д. Русские Атаи Красночетайского района, в многодетной семье. Она с малых лет приучена к труду,  работала в тылу и за это была награждена многими медалями, является тружеником тыла и ветераном труда. В 1948 году вышла замуж за фронтовика и долгое время ухаживала за мужем, который заболел по возвращении с фронта.  Вместе с супругом вырастили и воспитали трудолюбивых, ответственных дочерей, которые помогали ей по хозяйству. Сегодня З.Е. Цыганова окружена заботой и вниманием детей, 6 внуков и 7 правнуков.

 

28 февраля жительница Шумерлинского района Анастасия Игнатьевна Ефремова также отметила 90-й день рождения.

Родом она из деревни Большие Торханы Вурнарского района. В довоенные годы работала в колхозе, а с первых дней войны трудилась на лесозаготовке в Чарклинском леспромхозе. За перевыполнение норм по лесозаготовке неоднократно награждалась медалями, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР. После замужества, в 1951 году, вместе с мужем переехали на постоянное место жительства в поселок Саланчик.  Там в школе-интернате Анастасия Игнатьевна работала техничкой и ночной няней до выхода на заслуженный отдых. Супруги вырастили и воспитали 7 дочерей. А.И. Ефремова богата на внуков — их 20, правнуков – их 27 и праправнуков – у нее их 5.

Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения желает нашим долгожительницам, прежде всего, крепкого здоровья, понимания и заботы родных. Трудно найти какие-то особенные слова, остаётся только низко поклониться этому несгибаемому поколению!

Уточнение

В номере от 28.02.2014 г. работниками редакции в материале «Трудилась на земле» допущена ошибка при размещении фотографии. Приносим свои извинения А.И. Сергеевой и А.И. Ефремовой.

 

28  февраля исполнилось  90 лет  ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны  Марии  Ивановне Андреевой.

Родилась Мария Ивановна в селе Козловка Порецкого района.  Война застала  ее совсем молоденькой, хрупкой девушкой, но, несмотря на это, она наравне со всеми работала на лесозаготовке, рыла окопы. Позже вместе с молодежью была  мобилизована на стройку в Украину. Вернувшись оттуда, устроилась работать на железную дорогу. Проработав там 2 года, уехала на Северный Сахалин, где и встретила своего будущего мужа. В 1954 году супруги переехали в Шумерлю, где родилась дочь, а затем и 2 сына. До выхода  на заслуженный отдых М.И. Андреева работала кондуктором в ПАТО.

Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения   присоединяется к поздравлениям с 90-летним юбилеем в адрес Марии Ивановны  и выражает благодарность за многолетний и добросовестный труд, желает крепкого здоровья, благополучия и встретить следующий юбилей полной сил и оптимизма!

А. Васина, специалист по соцработе ШКЦСОН.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *