Комфортом не заменить родительскую любовь

27 февраля уполномоченный по правам ребенка в Шумерле И.А. Акшов посетил детский дом «Елочка», в котором на сегодняшний день воспитываются 28 детей.

В детском доме оборудованы специализированные кабинеты, где ребята могут получить различные навыки будущих профессий: кулинарии, парикмахерского искусства, фотоискусства, кройки и шитья, есть кабинет для обучения вождению автомобиля. То есть созданы все условия для максимального развития потенциала каждого ребенка. Кроме того, в специально оборудованных кабинетах учитель-логопед, педагог-психолог оказывают необходимую помощь воспитанникам. Немаловажный факт – в группах, где живут дети, нет больших спален. Мальчишки и девчонки живут всего по несколько человек в комнате, что позволяет им иметь свое личное пространство. А для встречи с родителями оборудована просторная комната, где взрослые и дети в комфортных условиях могут пообщаться и провести время.

Директор детского дома Л.М. Шинкаренко познакомила уполномоченного по правам ребенка с новшеством детского дома – социальной квартирой. Большинство детей, выпускающихся из детских домов, не могут успешно адаптироваться к самостоятельной жизни, испытывают большие трудности с учебой, обустройством своего быта, составлением и соблюдением бюджета. Для безболезненной социальной адаптации выпускников детского дома в «Елочке» завершается создание модели квартиры, в которой воспитанник сможет жить самостоятельно, приобрести социально-бытовые навыки.

Но максимально комфортные условия, кабинеты, оборудованные по последнему слову техники, не заменят ребенку домашнего тепла и родительской любви. К сожалению, в нашем городе желающих взять детей из детского дома очень мало, практически все приемные семьи живут в районах республики.

Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *