«Главных по детям» — двое

Как показывает практика, права детей, закрепленные Конвенцией ООН о правах ребенка, Конституцией и другими законодательными актами, в жизни соблюдаются далеко не всегда. Нередко приходится сталкиваться с фактами насилия в семье, конфликтами в школе и дома, дети зачастую испытывают психологическое давление со стороны взрослых,  нарушаются законные права детей-сирот и т.д. Помощь в решении всех проблем,  касающихся детей, призваны оказывать уполномоченные по правам ребенка.

До января 2014 года права и законные интересы детей Шумерли и Шумерлинского района были «под крылом» Сергея Валерьевича Яргунина, главы города и директора школы № 3. В настоящее время у нас – двое «главных по детям»: врач-патологоанатом Ильнур Агзяметдинович Акшов и завуч Егоркинской школы Алевтина Георгиевна Мозякова.

Полномочия «главных по детям» разграничены территориально. И.А. Акшов курирует «детские вопросы» города. Рассказать о наболевшем, получить бесплатную юридическую консультацию (его второе высшее образование – юридическое) и какую-либо другую помощь городские дети и родители могут у уполномоченного по правам ребенка в г. Шумерле каждый вторник с 14.00 до 16.00 часов, обратившись в кабинет № 107 городской администрации.

А.Г. Мозякова, уполномоченный по правам ребенка в Шумерлинском районе, проводит еженедельный прием по пятницам с 10.00 до 12.00 часов в кабинете № 21а районной администрации.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *