А детей у нее много!

Ещё с давних времён профессия педагога являлась самой важной и почётной. Трудно переоценить заслуги талантливого  педагога, который открывает перед ребёнком дверь в мир знаний, влияет на формирование его человеческих качеств, закладывает основы его будущего.

Одним из таких педагогов является воспитатель детского дома «Ёлочка»  Альбина Гавриловна Ванеева.

Её педагогическая  деятельность началась  в 1981 году.  После окончания Канашского педагогического училища она была направлена в детский дом, где стала «мамой» сразу  для двадцати ребятишек с непростой судьбой. А.Г. Ванеева стала учить своих детей. И  не только  читать и считать, но и быть добрыми, трудолюбивыми, дружными. Учила  прощать и понимать друг друга. И так год за годом…

Дети знают, что ей можно доверить свои секреты и тайны и в любую минуту обратиться за  помощью. Она всегда с ними рядом, с ней не бывает скучно. Каждый день её работы по-своему интересен: проведение дней рождений, выступления на концертах, лыжные походы, игры КВН.  Альбина Гавриловна может настроить на успех, помочь детям проявить свои лучшие качества и полученные знания.

Завоевать доверие воспитанников детского дома не так-то просто. Альбина Гавриловна, обладающая мудростью и душевной щедростью, смогла. И это дорогого стоит! Коллеги отзываются о ней с исключительной теплотой. Ведь и они знают, что она всегда придёт на помощь.

2014 год для А.Г. Ванеевой — юбилейный. Коллектив детского дома желает ей творческих успехов, свершения жизненных планов, здоровья.

Н.ИКОННИКОВА,  воспитатель детского дома «Елочка».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *