С таким соседством не согласны!

В редакцию газеты «Вперед» обратились с жалобой жильцы д. № 27 по ул. К. Маркса. Речь шла о контейнерной площадке, которая, по их мнению, оборудована во дворе дома без соблюдения санитарных норм, на расстоянии 2,5 метра от дома.

Спустя неделю после официального запроса редакции, направленного в отдел ЖКХ и энергетики городской администрации по этому вопросу, нами был получен ответ за подписью  заместителя главы администрации г. Шумерли по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальника отдела ЖКХ и энергетики А.В. Власова: «При установке контейнерной площадки возле дома № 27 по ул. К. Маркса, согласно п. 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. В исключительных случаях в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно. Также сообщаем, что место расположения данной контейнерной площадки устанавливалось комиссионно, с участием главного архитектора администрации г. Шумерли, ведущего специалиста по охране окружающей среды отдела ЖКХ и энергетики, представителя ООО «Наш дом» и директора МУП «Коммунальник».

А еще через несколько дней у «нашумевшей» контейнерной площадки собралась комиссия в составе представителей ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Шумерле, ООО «Наш дом», ООО «Уют», главного архитектора и специалиста по охране окружающей среды. Инициатором подобного «выездного совещания» выступила санитарно-эпидемиологическая служба, куда поступило аналогичное обращение жильцов.

По итогам осмотра территории и места установки контейнерной площадки главным специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора в г. Шумерле В.А. Максимовым был составлен протокол осмотра. В письменном отчете были отмечены как положительные моменты: «скопления твердых бытовых отходов не обнаружено, контейнеры освобождаются от ТБО ежедневно», так и недоработки: «площадка в настоящее время не имеет бетонного или асфальтированного основания, нет бордюра и зеленых насаждений». Из составленного протокола осмотра следует, что «контейнерная площадка расположена между жилыми домами №№ 25 и 27 по ул. К. Маркса в трех метрах от западной стены дома № 27. На площадке установлены 5 металлических контейнеров ООО «Наш дом», рядом с площадкой на земле расположены 2 контейнера ТСЖ «Карла Маркса, 25». Далее представитель Роспотребнадзора озвучил свое предложение: «Вокруг здания  д. № 27 по ул. Карла Маркса имеется свободная от застройки территория до проезжей части по ул. Карла Маркса (около 20 м)».

Копии составленного протокола были направлены в городскую администрацию и ООО «Наш дом». Решение о дальнейшей судьбе контейнерной площадки будет вновь приниматься комиссионно. И хочется думать, что уже с учетом мнения жильцов дома № 27 по ул. Карла Маркса. Ведь в реалиях Шумерли недовольство людей понять можно – уже сейчас, несмотря на своевременный вывоз мусора, баки источают крайне неприятный запах. А что будет летом?! В этом случае жильцам нижних этажей крайнего подъезда уж точно не позавидуешь! Даже если срывов в вывозе мусора не будет…

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *