Неразлучные друзья — взрослые и дети!

23 февраля ребята из детского дома «Елочка» и Совет отцов Шумерли отметили вместе. Это была вторая их встреча. Как уже сообщалось в нашей газете, 16 февраля воспитанники «Елочки» весело провели время на природе вместе с П. Кирилловым,  А. Горячевым, А. Михайлычевым и В. Ефимовым. А 23 февраля в гостях у них уже были другие «отцы»: Р. Чебутаев,  А. Пояндаев, О. Фомин и М. Гурбанов.

В День защитника Отечества старшие воспитанники «Елочки» подготовили для гостей небольшую концертную программу, а малыши пригласили их на веселую зарядку. В свою очередь мужчины предложили детдомовским ребятишкам занятия по сборке и разборке автомата Калашникова, вязанию морских узлов и изучению семафорной азбуки. Помогали им в этом воспитанники военно-патриотического клуба «Гусары»: Ю. Олиферко, С. Халямина, А. Бразюткин, А. Кирилин. А еще всем собравшимся очень понравился акробатический номер в исполнении юного гостя — восьмилетнего воспитанника секции «Здоровье» Дома детского творчества Матвея Ефимова.

Когда «отцы» вместе с ребятами разошлись по секциям, чтобы познакомиться с азами военно-прикладного искусства, один из мужчин – О. Фомин – неожиданно организовал свою «секцию». Детдомовские малышки очень быстро разглядели в нем доброго «папу». Уже во время концерта те, что пошустрее, очень комфортно чувствовали себя на мужских коленях, а маленькие «скромняшки» с завистью поглядывали на смельчаков со стороны… Неудивительно, что как только стихла музыка, малышня взяла Олега Филипповича в оцепление и буквально увлекла в свою игровую комнату. А уж там каждый из них старался привлечь внимание мужчины к себе: один крепко держался за его руку, другой показывал любимые игрушки, третий демонстрировал свои знания букв…

Старшие ребята в проявлении своих чувств были более сдержанными. Но и им было комфортно в обществе мужчин. У кого-то из ребят вызвали интерес рассказы о родном крае краеведа А. Пояндаева, кто-то увлеченно вязал морские узлы и семафорил вместе с Р. Чебутаевым и М. Гурбановым, и, конечно же, всех ребят было не оторвать от автомата Калашникова.

А после мастер-классов все, и дети, и взрослые, собрались за столом. Пили чай с тортами и пирогами от «отцов» и разговаривали. Мужчины интересовались жизнью ребятишек, их планами на будущее, а те, в свою очередь,  выражали надежду на следующую встречу. А встреча состоится уже скоро! Как сказал председатель Совета отцов Р. Чебутаев, 8 марта «отцы» хотели бы вновь побывать в детском доме. Но уже вместе со своими женами. Это будет настоящий семейный праздник. «Мамы» вместе с детьми сначала испекут пироги, а потом вся «семья» соберется за гостеприимным столом на чаепитие.

Кстати, это далеко не все их совместные мероприятия! Совет отцов, можно сказать, взял негласное шефство над воспитанниками «Елочки» — в рамках месячника по профориентации детдомовских ребят мужчины уже сейчас занимаются организацией экскурсии на комбинат автофургонов, в их ближайших планах – экскурсия детей на Порецкий конезавод и совместный отдых на природе. Более того, в поле зрения «отцов», как заверил Р. Чебутаев, находятся не только детдомовские ребятишки, но и воспитанники коррекционной школы-интерната, дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Всем им нужна мужская поддержка, считают в Совете отцов.

Совет отцов Шумерли еще очень «молод», но… он уже успел громко заявить о себе добрыми делами и помыслами.  В составе Совета – 21 мужчина. У них разные профессии, разные характеры и возможности, но  объединяет их одно – неравнодушие и стремление помочь тем, кто нуждается в поддержке. И не только в моральной. К примеру, оказать бесплатную юридическую помощь семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, готов частный предприниматель М. Гурбанов, практикующийся в вопросах гражданского права.

М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *