И словом, и делом

20 февраля в администрации города под председательством заместителя главы администрации по вопросам социальной политики Л.В. Осиповой состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

О роли религиозных организаций по ресоциализации лиц, осужденных к условным наказаниям, не связанных с лишением свободы, рассказали руководители религиозных организаций. Так, значительную роль в процессе социальной адаптации выполняет каждая религиозная организация, помогая и словом, и делом.

В Шумерле проводится активная работа по профилактике терроризма и экстремистской деятельности, о чем и доложили участники заседания. Проводятся тематические мероприятия, направленные на сохранение межнационального и межконфессионального согласия, формирование патриотизма и толерантности, духовно-нравственных ценностей личности и общества. Осуществляется взаимодействие с руководителями национальных объединений и лидерами этнических диаспор в целях обеспечения межнационального и межконфессионального согласия в обществе. В учреждениях культуры, образования и спортивных учреждениях оформляются тематические стенды, направленные на формирование патриотизма и толерантности, профилактику экстремизма.

Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *