Возобновляя лучшие традиции

Почти 300 лет назад, в феврале 1732 года, в Санкт-Петербурге открылся первый кадетский корпус, который стал колыбелью русского офицерства. Программа обучения будущих офицеров была весьма обширной. Преподавали предметы общеобразовательные, военные, а также музыку, танцы. В кадетском корпусе были и свои традиции, например, проведение балов.

И вот традиция возобновляется. В школе № 6 впервые состоялся  бал, на котором собрались воспитанники кадетских  классов Шумерли и Порецкого. Гостей и участников кадетского бала приветствовали директор школы С.И. Сазонова, заведующая информационно-методическим центром отдела образования администрации города Т.В. Корнеева, начальник ОГИБДД В.Л. Галкин, председатель Епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации, настоятель храма святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова иерей Димитрий Нестеренко. Родители, педагоги, обучающиеся  смогли насладиться выступлением танцевальных кадетских  коллективов, а завершилось мероприятие по традиции вальсом всех участников.

В школе кадетское движение по профилю МЧС существует седьмой год. На сегодняшний день уже функционируют 3 кадетских класса «Юный спасатель», в которых 70 детей постигают в свободное от учебы время азы пожарно-спасательного дела.

Е. Назарова, кл. руководитель 7 кадетского класса.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *